您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
多元手工 乐享端午——甘肃省图书馆举办端午节亲子手工制作活动
日期:2019-06-16 09:33:01  浏览量:102

    2019年6月7日是一年一度的传统佳节端午节,人们在这一天吃粽子、戴香包、插艾草、赛龙舟、舞长龙……以不同的方式开展各种民俗文化活动。甘肃省图书馆也于端午节放假期间开展了亲子手工制作活动,将亲子活动与传统文化相融合,让少年儿童在轻松愉快的氛围中感受传统文化的魅力。

1906160924.jpg

1906160925.jpg

    这次活动以“多元手工 乐享端午”为主题,有艺术纽扣画制作、彩绘艺术挂件、穿珠子等不同的操作材料,少年儿童可根据自己的爱好自由选择最喜欢的手工操作材料设计创意出与端午节相关的艺术品,以激发少年儿童参与活动的积极性,提高少年儿童的想象力、创造力,张扬个性、凸显活动的趣味性,因此整个活动少年儿童的积极性非常高,大家争先恐后挑选自己最喜欢的操作材料进行手工创意,最终制作出了各种手工作品,有香包彩链、福娃挂件、纽扣粽子等,将手工艺术作品与传统文化巧妙地结合起来,给人一种全新的视觉效果,也唱响了端午节永恒的主旋律——健康、平安、幸福。

1906160926.jpg

1906160927.jpg

点击数:102收藏本页