您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
六·一专题展览活动——《过去 现在 未来——宇宙演变的神奇故事》科普连环画展
日期:2019-06-03 11:08:56  浏览量:102

一、活动主题

    过去 现在 未来——宇宙演变的神奇故事

二、活动时间

    2019年6月1日——6月16日

三、活动地点

    一楼大厅

四、主办单位:甘肃省图书馆

    协办单位:神州共享(北京)文化传媒有限公司

五、活动展览简介

    宇宙是什么?天体是什么?成千上万颗星星是什么?它们从哪里来?又往何处去?人类文明诞生以后逐渐发展了科学技术,但对宇宙的了解非常有限。无数的望远镜和各种科学仪器指向天空,对天体进行观测、搜索、计量、摄影、分析、研究。直到人造卫星上天,太空时代来临,各种科学探测器飞出地球,太阳系里许多信息、照片、资料,都被我们获知。多种空间望远镜飞上太空全面扫描各类天体,给人类带来无限惊喜,展示给我们见所未见、闻所未闻的事物和景象,人们不禁又产生了疑问,宇宙中神秘的暗物质在哪里?它们在宇宙中的位置、能量、作用几何?近年来人们更加关注寻找太阳系外的行星,特别是类地行星可能存在的生命形态和地外文明。

    虽然地球上的事物演变已经千头万绪,十分复杂,但我们仍然需要去仰望星空,因为地球是宇宙的一员,我们不能不去了解地球的宇宙环境。通晓宇宙史的话,你就会了解人类在宇宙中的位置以及探索宇宙的意义。在人类短促的科技发展道路上,居然能从一百几十亿年前的创世时代跨越到文明昌盛的现代,而且还能展望几十亿年以后的未来图景,这实在是了不起的事情。本展览以宇宙演化的全部历史为主线,从时间和空间上以大尺度的宏观规模去解读宇宙的过去、现在和将来,让我们对宇宙的发展有更为深刻的认知。

QQ截图20190603105957.jpg

    1、微信端展览

    将本展览以图文形式在图书馆微信公众号端进行推送,其中展览呈现部分运用《看展览》微信端全景展览模式,微信扫码观看展览:

QQ截图20190603110038.jpg

    2、在省图书馆一楼大厅喷绘展览

六、活动面对群体

    甘肃省内青少年儿童

七、联系人

    阅读推广委员会办公室 罗老师 18809447519

点击数:102收藏本页