您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
六·一儿童节专题阅读推广活动——“闪耀连环星,欢乐伴我行”
日期:2019-05-28 09:20:49  浏览量:70

一、活动主题

    闪耀连环星,欢乐伴我行

二、活动时间

    2019年6月1日星期六下午14:30

三、活动地点

    二楼接待厅

四、主办单位:甘肃省图书馆

    协办单位:神州共享(北京)文化传媒有限公司

五、活动内容

    中华传统文化博大精深,连环画是其中璀璨的一颗明珠。她不仅是文学与绘画两个艺术门类的完美结合,而且囊括了绘画艺术的所有画种与技法。连环画描绘中国形象,讲述中国故事,展现中国精神、中华气魄!连环画作为中华艺术宝库中不可或缺的具有独特魅力的艺术表现形式,使中国几代人为之魂牵梦萦,连环画因为其经典的文学内容,高超的绘画艺术,成为了少年儿童最好的经典启蒙教育读本。

    随着少儿读者们最期待的六一儿童节的到来,为了陪伴少儿读者朋友们度过一个欢乐又有意义的节日,甘肃省图书馆和神州共享特别举办“闪耀连环星,欢乐伴我行”连环画主题活动方案,通过连环画主题阅读活动进一步帮助少年读者树立良好的阅读意识,培养良好阅读习惯。

1905280913.jpg

    活动将通过以下几个环节开展:

    连环画现场专题推广活动,活动时间为6月1日。

    1、连环画介绍

    活动开始将由主持人带领现场小朋友认识中国传统连环画,适当科普连环画的特点及其价值、介绍本馆连环画数字图书馆的阅读方式,并在一段简短的视频中认识四大名著经典人物在连环画中的经典形象,充分调动小朋友们的连环画及传统阅读兴趣。

    2、连环画故事会

    由神州共享工作讲师带领少儿读者一起阅读经典连环画故事,并针对故事内容现场进行互动问答,现场选3名小读者发表故事心得。

    3、我是连环画“智多星”

    由神州共享工作讲师提出关于连环画的问题,让孩子们现场进行“智多星”比拼,这个环节孩子们还可以与家长互动,与家长共同答题、共同学习连环画知识。

六、活动面对群体

    甘肃省内青少年儿童

七、联系人

    阅读推广委员会办公室 罗老师 18809447519

点击数:70收藏本页