您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆举办盲人读者才艺表演活动
日期:2019-05-21 17:01:50  浏览量:233

    为迎接第29个“全国助残日”,丰富盲人读者的文化生活,助力盲人读者自强脱贫,实现助残共享。2019年5月17日上午,甘肃省图书馆在盲人阅览室举办了一场盲人读者才艺表演活动,现场有30余位盲人读者和25名志愿者参与活动。在志愿者的引导下,盲人读者依次登台为大家展示才艺,诗歌朗诵、歌曲独唱、合唱、乐器演奏、快板表演等形式多样的表演不仅让现场观众沉醉其中,还吸引了到图书馆来学习的其他读者的驻足观望。盲人夫妇鲍永进、张晓琴合唱的《红尘情歌》和口琴表演《我和草原有个约定》获得了大家的阵阵掌声;盲人读者赵国贤饱含深情的诗朗诵《母亲的眼睛》感动了现场的每一个人;盲人读者梁根兰的快板表演则引得大家开怀大笑,将活动现场的气氛推向了高潮。我馆的两位志愿者赵文娟和许佳羽代表全馆工作人员上台为盲人读者献上了诗朗诵《我有一个梦想》和歌曲《掌声响起来》,藉此表达助盲志愿者的心声,以及对所有盲人读者的美好祝福。

1905211648.jpg

1905211649.jpg

1905211646.jpg

    最后,盲人读者和志愿者们集体合唱歌曲《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的祝福之情和感恩之心。才艺表演结束后,甘肃省图书馆副馆长许新龙向在场的盲人读者送上了祝福,同时为两位读者发放了盲人智能听书机,并寄语在场的志愿者们要坚持参与志愿工作,做一名合格的志愿者。

1905211650.jpg

    活动结束后,志愿者们为盲人读者送上了省图为他们精心准备的纪念品。

    本次盲人才艺表演活动是甘肃省图书馆举办的日常文化助盲活动之一。甘肃省图书馆希望通过组织这样的活动,让更多的盲人读者走出家门、融入社会,拥抱美好生活。

点击数:233收藏本页