您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
陇上文化行专题:世俗欲望抑或善法修持——唐代丝绸之路民众眼中的物质世界(之一)
日期:2019-05-20 11:42:27  浏览量:162

一、活动主题

    世俗欲望抑或善法修持——唐代丝绸之路民众眼中的物质世界(之一)

二、活动时间

    2019年5月25日星期六下午14:30

三、活动地点

    二楼接待厅

四、活动内容

1905201134.jpg

    丝绸之路上的敦煌,宛如一颗明珠,发出璀璨的光芒,曾几何时,它是连接东西方的纽带,是东西方政治、文化、经济交流的中心。遥想当年,各国使者、商旅以及文人墨客云集敦煌,其繁华程度盛极一时,是中西文化名流荟萃之地。1900年,敦煌藏经洞开启后,大量珍贵文物资料诸如敦煌文献、壁画等被发现、研究,这些资料揭开唐代丝绸之路物质世界的神秘面纱,反映了民众丰富多彩的生活。本期活动,甘肃省图书馆阅读推广委员会特邀敦煌研究院副研究员王东讲述世俗大众对财富的态度和观念,以及诸多信徒增长善法的修持愿望。

1905201135.jpg

五、嘉宾介绍

1905201136.jpg

    王东,历史学博士,敦煌研究院副研究馆员,西北民族大学兼职硕士生导师,研究方向为敦煌吐鲁番文献,西北民族史。主持、参与完成国社科基金项目等国家级、省级课题4项,参与国家社科基金项目、教育部人文社科项目等6项。出版专著4项,发表学术论文20余篇。

六、活动联系人

    阅读推广委员会办公室 罗老师 0931—8271032

点击数:162收藏本页