您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
纸短情长 笔墨飘香—甘肃省图书馆少儿图书馆举办母亲节主题活动
日期:2019-05-14 15:37:59  浏览量:98

    母爱是润物的细雨,母爱是醉人的春风。2019年5月12日是一年一度的母亲节,为了弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,重温母亲的伟大与无私,培养少年儿童感恩母亲的情怀,甘肃省图书馆少儿图书馆于2019年5月12日举办了以“纸短情长 笔墨飘香”为主题的母亲节主题活动。

1905141529.jpg

1905141530.jpg

    此次活动分为两个环节:第一个环节为“写给母亲的一封信”,要求少年儿童现场为自己的母亲写一封信,表达对母亲的浓浓爱意和最诚挚的谢意,再将这封溢满亲情的书信装进信封寄给自己的母亲,在感恩母亲的同时,体验传统的邮寄书信的神奇和魅力。第二个环节为朗诵赞美母亲的诗词。一时间,少年儿童争先恐后,纷纷上台声情并茂地朗诵起来:慈母手中线,游子身上衣……声音洪亮、抑扬顿挫,充分表达了少年儿童对母亲的深深爱意,整个少儿馆亲情涌动、暖意融融。

1905141531.jpg

1905141532.jpg

点击数:98收藏本页