您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆举办盲人读者电脑培训班
日期:2019-05-05 10:32:06  浏览量:55

    为了提高盲人读者的电脑使用水平,提升盲人读者的互联网学习能力,让盲人读者紧跟时代发展的步伐,切身体会到网络所带来的便利,甘肃省图书馆于2019年4月23日-2019年4月28日在盲人阅览室举办了盲人读者电脑培训班。

    在这次为期6天的培训中授课老师从盲文点显器使用、Word文档的使用、语音软件的使用、智能听书机电子信息下载方法、中国盲文图书馆网络资源应用、Internet的使用等各个方面对盲人读者进行了培训。为了达到预期的培训效果,每位授课老师课前都认真备课,并且在上课的过程中根据盲人读者的反馈及时调整上课节奏,以轻快明丽的声音带动课堂氛围,用生动形象的语言为盲人读者描绘出精彩的网络世界;盲人读者也踊跃参加培训班课程,课上仔细听讲,积极回答问题,热情地参与到老师的互动中,课下细细琢磨、反复练习,及时向老师请教学习中遇到的问题,基本掌握了盲文点显器和电脑的使用技能,取得了良好的培训效果。

1905051025.jpg

1905051026.jpg

    此次电脑培训班的成功举办受到了盲人读者的一致好评,他们表示通过这几天学习让他们感到电脑不再陌生、网络不再遥远,希望图书馆以后能多举办这样的培训班。

点击数:55收藏本页