您所在位置 > 首页 > 周末名家讲坛
2019年5月11日周末名家讲坛内容——书法的评价机制与创作模式及其关系 马国俊 主讲(现场讲座)
日期:2019-05-05 10:17:30  浏览量:108

1905051011.jpg

    提 要:书法是经汉字创造并书写形成的文化形式。对书法的评价,存在着仁者见仁,智者见智的客观事实与具体现象。书法形式的多样性,决定着书写模式的多样化。应加大评价机制,引起全民对汉字书写的关注与重视,让汉字书写成为一种基本的民族文化传承,支撑并延伸文化精神的弘扬。

    马国俊:教授、国家一级美术师(正高二级)、享受国务院特殊津贴专家。甘肃省文学艺术界联合会副主席、中国艺术研究院书法院研究员,甘肃书法家协会顾问、西北师大美术学院硕士生导师、中国书法家协会会员。原甘肃省人民政府参事、甘肃画院院长、甘肃书法院院长、甘肃美术馆馆长。

点击数:108收藏本页