您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
我馆举办“读经典 学新知 链接美好生活”4.23世界读书日主题宣传活动
日期:2019-04-23 16:06:04  浏览量:119

    4月23日,是第24个“世界读书日”。为激励民众积极阅读、享受读书的乐趣,我馆联合中国邮政兰州分公司开展了以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的宣传活动,引导社会公众积极参与,读经典,学新知,营造好读书、读好书的良好氛围,助力全民阅读热潮,推进学习型社会建设。

    活动在馆党委书记魏孔俊带领馆员诵读由中国图书馆学会和国家图书馆联合全国图书馆界共同发起的《服务全民阅读 共创美好生活——中国图书馆界4•23全民阅读活动倡议书》中拉开序幕,倡议书号召全国图书馆界一起行动起来,引领社会阅读新风尚,开创全民阅读新时代,为满足人民对美好生活的新期待,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力!

1904231555.jpg

    活动中,我馆员工和参加活动的200余名读者一起重温了习近平总书记系列讲话中催人奋进的金句,进一步理解了这些话语的深刻内涵与和深远意义。我馆员工诵读《大学》经典片段,宁兴小学一年级四班的62位同学声情并茂地朗诵了《弟子规》,盲人读者王彤朗诵了诗朗诵《献给祖国的赞歌》,令在场读者深受触动,热烈的掌声经久不息。“读经典 学新知”活动后,我馆精心安排了有声阅读体验、“让书回家”免责还书、第十四届“文津图书奖”获奖图书展、“古琴醉人心”音乐赏析会、盲人读者诗词朗诵会、西北地方文献问卷调查和书目推广等现场阅读推广活动和“共读不孤读”全国共读活动、“寻找春天”摄影征集大赛等多场线上活动,部分活动将一直持续到5月底。据悉,我馆还要将“走进四库全书”等宣传活动延伸至市、县、区基层图书馆和省图书馆精准扶贫帮扶村。

1904231557.jpg

1904231558.jpg

1904231559.jpg

1904231600.jpg

1904231601.jpg

    近年来,我馆一直致力于推广全民阅读、引领社会阅读新风尚,通过不断创新的工作方法和优质的阅读指导服务,吸引更多的读者参与到全民阅读活动中,让“阅读”在更多的读者心中生根发芽。

点击数:119收藏本页