您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
诗情画意三月天 稚趣童心绘春梦——甘肃省图书馆少儿图书馆举办少儿彩绘沙画比赛
日期:2019-04-03 16:54:22  浏览量:165

    三月的兰州到处鲜花烂漫,香气扑鼻。为了培养少年儿童热爱家乡、热爱大自然的的情感,甘肃省图书馆少儿图书馆于2019年3月31日举办了以“诗情画意三月天 稚趣童心绘春梦”为主题的少儿彩绘沙画比赛,共有90多名少年儿童和家长参加了活动。

1904031647.jpg

1904031648.jpg

    早上活动开始后,少年儿童就立刻拿出自带的油画棒、水彩笔等绘画工具开始挥毫泼墨,尽情地创作起来,大家画的认真、涂的仔细,把自己对春天最美的记忆通过绘画的形式再现在自己的作品中,创作出春天最美的音符,诉说着春天最美的故事:有春色满园的春游图、冒出嫩芽的茵茵绿草、奔跑在蓝天下放风筝的小朋友、婀娜多姿的依依垂柳……真是主题鲜明、个性张扬,真实地再现了新时代少年儿童积极向上、阳光健康的精神风貌。

1904031649.jpg

1904031650.jpg

点击数:165收藏本页