您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
省图书馆召开2019年党风廉政建设工作会议
日期:2019-04-02 11:02:07  浏览量:107

    2019年3月28日,省图书馆召开2019年党风廉政建设工作会议,书面学习传达十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神,学习传达省委常委、省委宣传部部长陈青在省直宣传文化系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神以及厅直文化旅游系统2019年党风廉政建设工作会议精神。馆领导班子成员、全体中层干部、副高及以上职称专业技术人员参加会议,党委书记魏孔俊主持会议并讲话。

1904021055.jpg

    会议指出,全馆上下要高度重视,提高对全面从严治党重要性的认识。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调“要以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利” “必须充分认识全面从严治党的严峻性和长期性,决不能有歇歇脚、松口气的想法,必须坚定不移抓下去”。省文旅厅党风廉政建设工作会议深入分析了严峻复杂的反腐倡廉形势,强调党风廉政建设和反腐败工作仍然任重道远。我们必须高度重视,不可有松劲情绪。

    会议认为,班子和班子成员要履职尽责,确保“两个责任”得到落实。推进党风廉政建设和反腐败工作取得实效,重点在于抓实领导班子的集体责任、党委书记的第一责任和班子成员的“一岗双责”。班子和班子成员要在履职上有担当,靠实主体责任,做到领导集体“不丢手”、党委书记“不甩手”、班子成员“不松手”,合力推进全面从严治党主体责任落实。

1904021056.jpg

    会议强调,各部门要开展扫黑除恶专项斗争,确保平安图书馆建设。开展扫黑除恶专项斗争是为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

    会议要求,广大干部职工要转变作风,提升省图书馆各项工作水平 。习近平总书记强调“作风建设永远在路上”。党员干部要带头改进作风、强化担当,用严实作风履职尽责,抓好各项工作。省文旅厅陈卫忠厅长要求,文旅系统广大干部职工要说了就办马上就干,打造文旅铁军。2019年一季度马上就要过去,全馆的党建工作、业务工作、行政管理工作任务十分繁重,全体干部职工特别是领导干部要强化责任意识、担当意识,切实改变工作作风,全力以赴抓好各项目标任务落实,力争省图书馆各项工作上台阶、见成效。

点击数:107收藏本页