您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
网络书香 芬芳陇原——文化进万家楹联征集获奖的通知
日期:2019-04-01 14:46:38  浏览量:150

    为迎接己亥猪年,发扬习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,坚定文化自信,践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族传统文化,营造春节喜气祥和的节日氛围,丰富广大读者的文化生活,甘肃省图书馆举办了以“网络书香 芬芳陇原——文化进万家”为主题的有奖楹联征集活动。

    此次楹联的征集时间从2019年1月2日开始,到2019年1月31日结束。在此期间,共收到楹联106副,其中收到毛笔手写版的4副,挂号信件邮寄的2幅,电子版的100副。为了使这次活动公平、公正,甘肃省图书馆成立了由楹联专家组成的评选小组,对楹联进行认真评审,评出一等奖4名;二等奖10名;三等奖20名。本次楹联征集活动获奖名单如下:

    一等奖:张永勤 魏孔俊 许新龙 徐双定

    二等奖: 王岩 何兴陇 陆炳生 陈自如 杨明贤 朱云菲 张文君 严德贵 邹立坚 陈媛媛

    三等奖:刘艳丹 刘晓琴 刘关波 王继荣 白存霞 周小燕 何永哲 张波 王丽 丁厚凯 罗杰 赵雨雯 张晶陈斯高 陈江亚 王彦飞 陈君 王芳 魏小兰 陈频

    获奖奖品:

    一等奖:功夫茶具套装

    二等奖:美的多功能果汁机一台

    三等奖:纳米雾化加湿器一台

    (备注:奖品将邮寄给获奖人员,近期请保持电话畅通,以便核对地址信息)

    本次活动的顺利开展,进一步发扬了中华传统文化,响应了时代发展的要求,让广大读者对楹联这个文学体裁有了进一步的了解,同时也让广大读者感受了中国传统文化的魅力。

点击数:150收藏本页