您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
超星共读——正是读书时 莫负好春光
日期:2019-03-26 10:43:57  浏览量:173

    为迎接第24个世界读书日的到来,甘肃省图书馆在四月开展“正是读书时 莫负好春光”超星共读活动。通过系列活动号召全省人民一起阅读,让阅读成为习惯,让全民阅读成为新风尚。

    一、活动内容——正是读书时 莫负好春光

    二、超星共读活动如下:

    1、每日一书专栏

    专栏主题:好书推荐 每日一书

    专栏时间:4月1日至4月30日

    专栏入口:甘肃省图书馆微信公众号、甘肃省图书馆电子书借阅机、甘肃省图书馆移动图书馆

    专栏内容:由甘肃省图书馆遴选确定30本书单,以“每日一书”的方式推荐给读者。

    2、全国共读活动

    活动主题:共读,不孤读

    活动对象:省内所有市民读者

    活动时间:4月10日至4月30日

    活动方式:线上、线下

    活动内容:

    活动通过领读人在甘肃省图书馆移动图书馆中为读者进行导读,读者选择想要跟读的书目进行阅读、领悟领读人导读并完成共读打卡的形式进行。领读人有知名旅游博主、历史博主、大学教授、作家、自媒体运营者、企业高管CEO、四六级名师等,这些领读人将为参与共读的读者开启一场心灵净化之旅,同时分享自己在工作、生活等各方面的奇闻趣事、经验分享,在领读书籍之余带领读者了解不一样的世界。

    三、主办单位:甘肃省图书馆

    协办单位:北京世纪超星信息技术发展有限责任公司

    四、联系人

    罗老师 13919760124

点击数:173收藏本页