您所在位置 > 首页 > 周末名家讲坛
2019年3月23日周末名家讲坛内容——火星探测:通往未来的远征 欧阳自远 主讲(视频)
日期:2019-03-16 15:46:47  浏览量:174

1903161542.jpg

    提 要:目前,火星探测是人类开展深空探测的核心内容,迄2016年12月为止,人类已进行了45次火星探测活动。我们为什么要探测火星,探测火星会给我们普通人的生活带来什么改变,中国对火星探测有什么规划吗,如今进行到了什么程度?“嫦娥之父”欧阳自远院士将为我们答疑解惑。

    欧阳自远: 天体化学与地球化学家,中科院院士。现任中科院地球化学研究所研究员。我国天体化学学科的开创者和中国绕月探测工程的首席科学家。为弘扬欧阳自远的学术贡献和科学精神,将一颗由国家天文台于1996年发现并获得国际永久编号第8919号的小行星,命名为“欧阳自远星”。

点击数:174收藏本页