您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
省图书馆在帮扶村开展“农忙时节送化肥真情帮扶助产业”活动
日期:2019-03-15 17:14:48  浏览量:90

    3月14日上午,省图书馆在车拉乡阳坡村开展了“农忙时节送化肥 真情帮扶助产业”活动。馆党委书记魏孔俊、副馆长许新龙一行7人和车拉乡党委书记岳玉鹏、宕昌县图书馆馆长牛建忠及村民200余人参加了活动,活动由副馆长许新龙主持。
    此次在阳坡村开展“农忙时节送化肥 真情帮扶助产业”活动,是省图书馆贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神以及落实省委脱贫攻坚帮扶工作的安排部署的重要措施。


 

.000.png

    为帮助广大群众增产增收,坚定脱贫致富的信心,在春耕农忙之时,省图书馆立足广大群众实际需求,筹措资金4万多元为阳坡村全村240户村民购买化肥,并分发给农户。同时省图书馆结合文化帮扶工作需求,专门制作了“基层数字图书馆手机APP展板”及使用手册200份,扫描二维码后,可供村民们随时随地进行数字阅读,进一步丰富帮扶村广大群众的文化生活,为农民朋友脱贫致富提供了有关种养加方向的知识。
    通过此次送化肥帮扶活动和基层图书馆阅读推广活动,省图书馆密切了与帮扶户的联系,增进了帮扶村群众的信任,增强了困难群众脱贫的信心,受到车拉乡党委政府和阳坡村村民们的一致好评。

 2222.png

 

1111.png

    下午,魏孔俊和帮扶干部一行7人在宕昌县文体广和旅游局举行了“文化助推精准扶贫公共文化一体机捐赠仪式”,省图书馆为宕昌县文体广和旅游局捐赠了数字资源阅读一体机一台,现场发放了数字移动图书馆手机阅读平台使用说明100余份。

5555.png

44444.png

点击数:90收藏本页