您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
聆听花灯的声音——省图文化志愿者带领盲人读者走进花灯的世界
日期:2019-03-05 17:55:38  浏览量:123

    3月5日,是第56个学雷锋纪念日,为了使盲人读者和正常人一样享受传统春节带来的愉悦,和普通人一样感受花灯的赏心悦目。甘肃省图书馆及南河社区40多名志愿者在甘肃省图书馆馆领导的带领下,陪同32位盲人读者走进雁滩公园,为盲人读者讲解雁滩公园的花灯及自然风景,让盲人读者走进五彩的花灯世界,感受春天的气息。

1903051747.jpg

    盲人读者脸上都洋溢着灿烂的笑容,志愿者热情地搀扶着盲人读者,走进雁滩公园,详细地介绍花灯的颜色、形状、制作的材质等方面的内容,同时还讲解一些雁滩公园的自然景物。

1903051749.jpg

    一位盲人读者说:“我们盲人,只能靠声音感知这个五彩缤纷的世界,今天,通过志愿者们绘声绘色地描述,让我真切地听到了花灯的异彩纷呈、千姿百态。在这里感谢志愿者的帮助,也感谢省图书馆领导们对盲人的关心。”

1903051750.jpg

    此次活动的开展,既发扬了志愿者学雷锋无私奉献的精神,又让盲人读者聆听了花灯的声音,感受到春天的生机勃勃。

1903051751.jpg

点击数:123收藏本页