您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
童心稚趣 炫彩刮刮—甘肃省图书馆少儿图书馆举办少儿炫彩刮画比赛
日期:2019-03-05 17:49:12  浏览量:64

    新的学期,新的开始。结束了愉快的寒假生活,少年儿童又迎来了紧张的学习生活,为了进一步丰富少年儿童的业余生活,2019年3月3日上午,甘肃省图书馆少儿图书馆举办了少儿炫彩刮画比赛活动,旨在通过活动为少年儿童搭建互相学习的平台,切磋绘画技能,提高美术鉴赏能力。

1903051742.jpg

1903051743.jpg

    这次活动以“童心稚趣 炫彩刮刮”为主题,主要是让少年儿童通过刮画的形式,再现生活中最美的记忆、精彩的瞬间。上午10:00比赛正式开始,少年儿童或单独、或和爸爸妈妈一起利用牙签、竹笔等开始设计构图,然后再加以点缀、装饰,形成不同的纹理,展现别样的艺术特色,反映了少年儿童丰富的内心世界。

1903051744.jpg

1903051745.jpg

    活动结束之际,根据比赛规则,少儿图书馆的工作人员现场评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别获得由甘肃省图书馆少儿图书馆提供的精美图书。

点击数:64收藏本页