您所在位置 > 首页 > 周末名家讲坛
2019年3月2日周末名家讲坛内容——张爱玲的传奇文学与光影人生 杨光祖 主讲(现场讲座)
日期:2019-02-25 17:11:20  浏览量:301

1902251706.jpg

    提 要:张爱玲是一位天才作家,一位出身高门巨族的奇女子,20多岁就写出了惊世杰作《传奇》《流言》。后远赴美国,艰难生存,创作不利,但也留下了《小团圆》《色戒》等作品。她的文学创作颇富传奇色彩,其作品具有很大的阐释空间。

    杨光祖:西北师范大学传媒学院当代文艺评论中心主任、教授,硕士生导师,中国作家协会会员,甘肃省文艺评论家协会副主席,甘肃省领军人才,教育部高等学校艺术学理论教指委委员,第五届鲁迅文学奖评委。已发表散文等各类文学作品百余篇,论文、评论300余篇,出版专著8部,参编国家教育部统编教材1部。曾获中国文联第二届“啄木鸟”杯优秀论文奖,甘肃省敦煌文艺奖一等奖等奖项。

点击数:301收藏本页