您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
甘图阅读推广系列活动——宣物莫大于言
日期:2019-02-13 16:30:15  浏览量:120

1、活动主题:宣物莫大于言——新闻主播马龙飞的语言艺术修炼之路

2、活动时间:2月17日(正月十三星期天)下午14:00

3、活动地点:甘肃省图书馆二楼报告厅

4、 主办单位:中共兰州市委宣传部
    承办单位:兰州市文明办、兰州市文旅局
    协办单位:甘肃省图书馆、兰州市图书馆、陌上书会

5、活动内容:

    如何才能有效提升自己的语言表达能力呢?在本期活动中,马龙飞将从他的语言传播、吐字归音、案例分析等专业的知识讲起,讲述如何规范发音发声,如何理顺语言表达逻辑,进而提升语言表达的艺术审美空间。此外,通过助演嘉宾的现场发声,马龙飞将从专业角度进行辅导,教会如何克服紧张心理,强调副语言动作的重要性,强化语智训练的效果,带领我们体悟汉语口语的审美及发声技巧。马龙飞的语言艺术不仅极具专业特色,更是将理论与实践完美结合在一起,诠释着语言表达的艺术审美。他的声音温暖,每一次发声都能给人以力量。喜欢吟诵、朗诵、朗读等语言表达艺术的读者,可到现场参加。

6、主讲嘉宾介绍:

1902131625.jpg

    马龙飞,中国传媒大学研究生学历,国家一级播音员,现任甘肃省广播电视总台新闻中心播音部副主任。甘肃卫视《甘肃新闻》栏目播音员;全国十佳电视主持新星;2015年7月获得甘肃省新闻出版广电系统“优秀共产党员”荣誉称号;2016年7月获得甘肃省广播电视总台“青年岗位能手”荣誉称号;2017年登陆央视新闻频道代表甘肃省进行两个小时的直播报道《还看今朝》,获得全社会一致好评。

7、主持人介绍:

1902131626.jpg

    刘嘉,兰州广播电视台综合广播《直播兰州》《新闻综览》新闻主播。

点击数:120收藏本页