您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
我馆召开中层干部会议学习传达省文化和旅游厅全体会议精神
日期:2019-02-13 16:24:55  浏览量:145

    2月12日上午,馆党委书记魏孔俊主持召开2019年农历春节后的首次中层干部工作学习会议,学习传达2月11日召开的省文化和旅游厅全体会议精神,安排部署近期我馆重点工作任务。馆领导、全体中层干部参加会议。

1902131620.jpg

    会议指出,我馆要坚决贯彻落实党中央精神和省委省政府的决策部署,以省文旅厅工作要求为指导,主动作为,勇于担当,特别是要求加强处级干部的管理,形成年轻干部敢闯敢干、生龙活虎的工作局面,力求全馆工作上台阶、上水平。

    会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,馆党委要坚持不懈抓好意识形态工作,坚决落实陈卫中厅长在全体会议上关于做好意识形态工作的要求,大力宣传文化旅游工作的正能量。

    会议还就我馆近期党的建设、业务工作、行政管理三个方面的主要工作进行了安排部署。党的建设方面,要教育全体干部职工提高政治站位,树牢“四个自信”,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全力落实中央和省委省政府以及厅党组的各项决策部署,进一步加强干部队伍建设。业务工作方面,要全力推进各部门重点工作任务,做好《文溯阁》四库全书的宣传工作,把为读者服务作为工作的重中之重抓实抓细,提高文献资源采编效率,扎实做好文创产品的开发推广工作。行政管理方面,各部门要齐抓共管,细致入微,保证服务环境明净敞亮,安全保卫严谨有序,工作纪律规范严明,扩建项目建设如期完工。

    会议还传达了《2019年全省文化和旅游工作要点》,2019年全省文化和旅游工作要重点抓好推动文化和旅游深度融合发展、着力提升文化服务效能、提高文化旅游产业发展质量、夯实文化旅游发展基础四个方面的工作。

    会议要求全馆干部职工要迅速将思想从节日状态转移到工作上来,全身心地投入到今年的各项工作中去。希望馆领导班子进一步精诚团结,干部尽职尽守,职工兢兢业业,各方面工作取得长足进步,在厅党组的正确领导下,统一思想、明确方向、同心同力,力争全馆各项工作再上新台阶。

点击数:145收藏本页