您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆开展“我的中国梦”——文化进万家社区阅读推广活动
日期:2019-02-12 09:17:33  浏览量:145

    2019年2月9日,农历己亥年初三,甘肃省图书馆工作人员一行六人走进南河新村社区,开展“我的中国梦”——文化进万家春节系列活动,免费为居民们送去了一份特殊的新年礼物——图书。社区居民共计五十余人参与了此次活动,小朋友们在父母的陪伴下排起了长长的队伍并依次挑选了一本自己喜欢的图书,家长们纷纷表示,这样的活动很有意义,每年都会带着孩子来参加。现场的一位小朋友在领到图书后兴奋地表示,特别喜欢手中的这本书,会利用寒假时间仔细阅读,并向图书馆的工作人员表示了感谢。

1902120912.jpg

    本次活动由兰州市广播电视台《零距离》栏目记者进行了全程报道。典阅部主任徐双定说:随着高科技的不断发展,人们接受知识的渠道也不断增多,我们希望通过这样的赠书活动,唤起大家对阅读的重视,以吸引更多的读者走进图书馆,爱上阅读。

1902120913.jpg

    甘肃省图书馆春节进社区免费赠书活动已经持续了十余年,这份坚持换来的是社区居民的交口称赞。未来,我们将不忘初心、牢记使命,继续做好文化工作者的本职工作,为促进社会主义精神文明建设做出自己的贡献。

点击数:145收藏本页