您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
“书香盈岁月 新桃换旧符”——甘肃省图书馆举办楹联文化系列活动
日期:2019-02-02 14:39:32  浏览量:47

    时值已亥春节前夕,为了进一步贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和弘扬优秀传统民族文化,营造浓郁的书香春节氛围,丰富广大读者的精神文化生活,积极响应国家古籍保护中心“书香盈岁月,新桃换旧符”活动的倡议,甘肃省图书馆举办了迎春送福系列楹联文化活动。

    甘肃省图书馆多年坚持开展“迎新春写春联赠福字”活动,为中华民族的传统节日春节增添了浓浓的氛围。本次楹联文化系列活动,第一波首先来到了帮扶村陇南市宕昌县阳坡村,为村民送去新年慰问物品的同时送上新春祝福,帮扶干部在严寒中现场为全体村民书写春联300余副。

1902021434.jpg

    1月我们举办了以“网络书香 芬芳陇原---文化进万家”为主题的有奖楹联征集活动,读者投稿踊跃,共收到特色楹联近百余条。2月1日,在一楼大厅举办了“书香盈岁月,新桃换旧符”迎新接福赠春联活动。

    甘肃省图书馆党委书记魏孔俊、副馆长许新龙、四库馆副馆长张俊平、省图书馆工作人员李军强、王岩、王晓东、傅守民等书法爱好者挥毫泼墨,现场创作,为读者写春联、送祝福。闻讯前来的读者络绎不绝,活动现场人流如织,一副副精美的春联瞬间呈现,一幅幅饱含真情的“福”字跃然纸上,一张张真诚的笑脸伴随笔墨飞扬,一颗颗满怀感恩的心溢于言表。

    读者将墨迹未干的春联晾放在大厅的各个角落,仔细地欣赏品味,露出喜庆欢愉的笑容。图书馆大厅里一副副满载祝福的春联,将喜气洋洋的年味传达出来;一个个满心期待的身影,将活动现场烘托得热闹非凡。在读者的热情簇拥中,现场共送出春联近500副。

1902021435.jpg

点击数:47收藏本页