您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
《图书与情报》再次入编《中文核心期刊要目总览》
日期:2019-01-25 17:34:48  浏览量:87

    近日,由北京大学图书馆等单位研究编写的《中文核心期刊要目总览》2017年版(第八版)正式出版,省文化和旅游厅主管、我馆主办的学术期刊《图书与情报》成功入编,并位列18种图书馆事业、信息事业类核心期刊第5名,创历史最高排名,与第七版排名(第9名)相比有大幅度的提升。

4.png


 
    据《中文核心期刊要目总览》(2017年版)编委会介绍,课题组对于核心期刊的评价采用定量评价和定性评审相结合的方法,从13953种期刊中评选出1983种核心期刊,其中图书馆事业、信息事业类核心期刊共18种。

5.png

 

    此次入编《中文核心期刊要目总览》(2017年版),标志着《图书与情报》是我国西部12省市唯一的图书馆类入编核心期刊,在所有公共图书馆主办的期刊中排名最高,也是我省文化系统唯一的“双核心”期刊,将在展现我省图书情报学科乃至整个学界的学术水平、推动国内外学者的研究成果传播等方面发挥不可替代的平台作用。

点击数:87收藏本页