您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
甘肃省图书馆少儿图书馆招募“我是小小图书管理员”寒假实践活动的通知
日期:2019-01-10 16:09:19  浏览量:43

    为了使少年儿童度过一个有意义的寒假,甘肃省图书馆少儿图书馆将在寒假期间开展“我是小小图书管理员”实践活动,为小读者提供社会实践平台,以培养小读者热爱图书管理和社会服务意识,提高综合素质。此次活动招收60名小小图书管理员,相关事宜通知如下:

    一、报名条件:

    1、能够遵守甘肃省图书馆少儿图书馆规章制度,且自愿参加“我是小小图书管理员”志愿者社会实践活动。

    2、年满9周岁以上,身体健康,具备志愿服务岗位必需的文明素质。

    3、家长能够负责接送,且小读者具备一定的独立能力。

    二、报名地点:

    符合报名条件的小读者到甘肃省图书馆少儿图书馆报名,参加岗前培训。咨询电话:8273746。

    三、实践时间:

    2019年1月6日——2019年2月24日

    四、实践内容:

    负责维持阅览秩序,整理图书,帮助小读者查找图书,为小读者讲解自主借还机的使用方法等。

    五、表彰奖励:

    对参加社会实践活动中表现优秀的小志愿者进行表彰奖励。

    六、注意事项:

    在实践活动期间,若出现违反图书馆制度、为小读者服务中有不合理冲突、消极怠工等行为,将被终止小志愿者身份。自通知发布之日起接受报名,额满为止。

点击数:43收藏本页