您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
巧手刮刮 精彩再现—甘肃省图书馆少儿图书馆举办少儿炫彩刮画比赛
日期:2019-01-09 11:29:38  浏览量:118

    2019年1月6日,以“巧手刮刮 精彩再现”为主题的少儿刮画比赛在甘肃省图书馆少儿图书馆再一次举办,让喜欢刮画的儿童尽情地展示绘画艺术才能,互相切磋绘画技能,提高美术鉴赏能力。

1901091124.jpg

1901091125.jpg

    上午10:00少儿馆工作人员为所有参赛儿童分发了刮画纸和木头笔,大家立刻投入到激励的比赛中,开始设计、构图、装饰、加工、完善等一系列复杂的工序,把自己美好的愿望、精彩的记忆通过绘画的形式一一再现在自己的作品中,有的是具有明显季节特征的雪中欢乐游,有的是童话故事中的人物情景,还有的是天马行空的科幻作品,虽然绘画的主题不同、风格各异,但都彰显了少年儿童善于观察、积极健康、乐观向上的精神风貌。

1901091126.jpg

1901091127.jpg

    比赛结束之际,根据比赛规则,少儿馆工作人员共评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别获得由甘肃省图书馆少儿图书馆提供的精美图书。

点击数:118收藏本页