您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
关于有奖征集楹联的通知
日期:2019-01-02 17:03:34  浏览量:231

各位读者:

    在2019年(农历己亥年)春节来临之际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,坚定文化自信,践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族传统文化,营造春节喜气祥和的节日氛围,丰富广大读者的文化生活,按照甘肃省图书馆党委《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,甘肃省图书馆决定举办以“网络书香 芬芳陇原---文化进万家”为主题的有奖楹联征集活动。希望广大读者朋友们积极参与,共迎华夏之春。现将活动相关事宜通知如下:

一、活动主题

    网络书香 芬芳陇原---文化进万家

二、征集时间

    2019年1月2日至2019年1月31日

三、征集范围

    省图书馆职工干部、广大读者

四、征集内容

    本次楹联征集需围绕活动主题,以传承和弘扬中华民族优秀传统文化、展现国家富强和人民安居乐业、歌颂建国70年来的成就为主要内容。可围绕个人、家庭、民族、国家,也可围绕学习、工作、生活等进行创作。通过楹联这一文学载体来推广全民阅读,弘扬社会正气,坚定文化自信,展现时代风貌。楹联切合主题,贴近生活,体现时代气息和人文精神;语言精炼、对仗工整、平仄讲究。

五、征集要求

    1.作品应为作者原创,且导向正确,不得抄袭或篡改,如因抄袭引发法律纠纷,由作者自负法律责任;

    2.每人可投多幅楹联。

六、投稿方式

    1.电子投稿

    请在标题注明《2019年甘图有奖征联》,并将作品上下联分行直接贴在邮件正文中,不要用附件投稿。文字使用5号宋体简化汉字默认排版。个人投稿请一次性提交作品,勿重复投稿。投稿须留下准确联系方式,以便发放奖品。

    投稿邮箱:gtdyb@163.com   2987570046@qq.com

    2.纸质投稿

    可将参赛作品以纸质版的形式邮寄,用毛笔书写成春联的形式,我馆将选取优秀作品赠送给扶贫点的群众。

    投稿地址:甘肃省图书馆(兰州市南滨河东路488号)

    收件人:陈媛媛

七、奖励设置

    本次活动由评委会评出一、二、三等奖,并颁发奖品。

    一等奖:2人,每人颁发价值500元的奖品;

    二等奖:10人,每人颁发价值100元的奖品;

    三等奖:20人,每人颁发价值50元的奖品。

 

    咨询电话:0931—8270037

    联系人:杨 旭 13919768096    陈媛媛 18293878991

甘肃省图书馆
2019年1月2日

点击数:231收藏本页