您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
欢乐手创 阅读相伴—甘肃省图书馆少儿图书馆举办贺卡制作比赛
日期:2018-12-26 11:55:44  浏览量:55

    亲子活动促进亲子阅读,亲子阅读促进全民阅读。2018年12月23日早上10:00,甘肃省图书馆少儿图书馆举办了贺卡制作比赛,旨在通过亲子手工制作的形式提高家长对亲子阅读的重视,促进亲子阅读。

贺卡.png

贺卡3.png

 

贺卡终极.png

    这次活动材料主要采用彩色手工纸、双面胶、胶水、剪刀、铅笔等制作完成。活动中,大家八仙过海、各显神通,有的儿童和家长自己设计,自己制作,有的通过网络搜集素材,然后再制作完成,虽然方式方法不同,但都尽其所能,认真制作。作品采用多元结合的方式,贺卡上的装饰既有折纸,也有剪纸,还有绘画,最后再写上自己对朋友、亲人、老师诚挚的祝福语,让一张张小贺卡充满了温馨与感动。
    最后,根据比赛规则,共评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别获得由甘肃省图书馆少儿图书馆提供的精美图书。

点击数:55收藏本页