您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
我馆召开脱贫攻坚帮扶工作会议
日期:2018-12-20 17:10:16  浏览量:122

    12月18日下午,我馆脱贫攻坚帮扶工作会议在二楼接待厅召开。馆领导班子成员、全体中层干部参加,会议由副馆长许新龙主持。

QQ图片20181220170150.png

    会上,副馆长许新龙传达了12月6日省委副书记、省长唐仁健在“宕昌县脱贫攻坚工作座谈会”上的讲话精神。并对贯彻落实提了三点要求,一是全面贯彻落实中央和省委省政府有关脱贫攻坚决策部署,按照“不落一户,不落一人”的目标,用情用心用力做好各项帮扶工作,把帮扶工作当成自己的事去做,当成家里的事去做;二是提高工作质量,按照“两不愁、三保障”目标,认真制定2019年“一户一策”脱贫计划,并逐项逐条落实;三是认真总结经验,提高帮扶工作的主动性和紧迫感,按照问题导向,换位思考方式,创造性开展帮扶工作。
    副馆长李芬林传达了《宕昌县深入开展驻村帮扶工作“十个一”活动实施方案》。
    副馆长陈军传达了《宕昌县关于开展“一户一策”精准脱贫计划动态管理的通知》。
    馆扶贫办公室主任张层林总结了2018年我馆脱贫攻坚帮扶工作开展情况,汇报了2019年我馆脱贫攻坚帮扶工作计划。
    馆党委书记魏孔俊作了总结讲话,他首先肯定了全馆在2018年帮扶工作中所取得的成绩。并对新的一年我馆帮扶工作提出三点要求。一是提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,以时不我待的精神加大工作力度,认清任务的艰巨性,防止疲惫心里,一鼓作气完成省委省政府交代的任务;二是加大筹措资金和产业扶持力度,拓宽增收渠道;三是多措并举,加大帮扶力度,方式方法上要灵活多样,组织帮扶干部入户,了解帮扶户需求,集思决策,加强调研,全力推动帮扶工作上新台阶。

                                                                                                                            (馆扶贫办)

 


   

点击数:122收藏本页