您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
我馆组织帮扶村养蜂能手、村“两委”班子成员赴四川交流学习
日期:2018-12-13 17:24:47  浏览量:92

    省图书馆自帮扶宕昌县阳坡村以来,积极探索农村“三变改革”模式,培育了以养蜂为支柱的主导产业,为农民增收致富提供了帮助。但蜜蜂的日常维护管理、合作社的发展都需要新方法、新知识、新思路。为了培育养蜂户的养蜂技能,开阔他们的眼界,更好地发挥模范带头作用。12月4日至12月7日,我馆组织帮扶村养蜂能手及村“两委”班子成员6人,到四川省成都市新都区“林蜂养蜂专业合作社”开展养蜂技能学习交流。

    “林蜂养蜂专业合作社”2015年被评为区级示范合作社。负责接待和讲解的冯昌俊老人已经从事养蜂30年,有丰富的蜜蜂养殖和管理经验。双方就冬季蜜蜂的维护管理、蜜蜂食物糖和水的比例、蜜蜂分箱时期的把握等一系列关心和疑惑的问题进行了交流学习。大家一致认为通过这次省外交流学习感受到了差距,学习到了方法,收获了经验,补齐了短板,增强了脱贫的信心。

1812131711.jpg
(学习交流现场)

1812131713.jpg
(学习交流现场)

1812131714.jpg
(学习交流现场)

1812131715.jpg
(学习交流座谈)

 

点击数:92收藏本页