您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
巧手稚趣悦童心、亲子同乐促阅读——甘肃省图书馆少儿图书馆举办少儿魔幻手工制作活动
日期:2018-11-09 16:50:15  浏览量:14

    一张内容丰富的模板、几张颜色鲜艳的海绵纸,通过少年儿童一双灵巧的小手就会在方寸之间构成一幅充满童真与灵动的手工作品,深受少年儿童的喜爱,这就是魔幻手工制作的魅力。为了进一步满足少年儿童的兴趣爱好,同时通过活动引导少年儿童和家长走进图书馆,多读书、善读书、爱读书,2018年11月4日,甘肃省图书馆少儿图书馆开展了以“巧手稚趣悦童心、亲子同乐促阅读”为主题的少儿魔幻手工制作活动,吸引了80多名喜欢手工制作的儿童前来参加。

1811091645.jpg

1811091647.jpg

    为了方便少年儿童和家长参加活动,活动所需的材料由少儿图书馆免费为大家提供。早上10:00,少儿馆工作人员为所有参与活动的儿童分发了操作材料,大家立刻投入到活动中,经过一番仔细的观察和精心的设计制作,少年儿童在一幅幅绿意盎然的背景模板上,制作出各种呆萌可爱的小动物,形成错落有致、搭配合理的美丽景观,充满生机与童趣,寄托了少年儿童对美好未来的憧憬。

1811091648.jpg

1811091649.jpg

    通过这次活动,不但愉悦了童心,提高了少年儿童的观察能力、动手能力,更是让少年儿童体会到了亲子活动的乐趣,提高了家长对亲子阅读的重视,促进了亲子阅读。

点击数:14收藏本页