您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
2018年“甘肃地方特色文献收藏整理开发及资源共建共享研讨会”在我馆召开
日期:2018-11-07 11:30:44  浏览量:38

    2018年11月1日,由甘肃省图书馆学会地方文献专业委员会主办,同方知网(北京)技术有限公司甘肃分公司协办的2018年“甘肃地方特色文献收藏整理开发及资源共建共享研讨会”在甘肃省省图书馆二楼接待厅召开,全省公共、高校图书馆领导及地方文献专业人员40人参加了研讨会。

    甘肃省图书馆学会地方文献研究专业委员会主任、副馆长李芬林主持研讨会,甘肃省图书馆党委书记魏孔俊致辞,甘肃省图书馆采编部主任李彬、古籍保护中心副主任宋炎参加了会议。会议表彰了2014-2018年全省地方文献先进集体和先进个人并举行了颁奖仪式。甘肃省文化艺术研究所副所长、研究员周琪做了为题《甘肃特色艺术文献的整理研究与开发》的交流发言,全省地方文献先进集体代表张掖市甘州区图书馆馆长黄岳年、镇原县图书馆馆长畅恒就近年各自图书馆地方文献工作整理开发实践工作做了交流,同方知网(北京)技术有限公司甘肃分公司副总经理王萍就公共图书馆特色资源建设作了报告,甘肃人民出版社副编审牟克杰在研讨会上分享了有关国家古籍整理出版相关政策以及他在古籍整理出版工作中的的一些体会。李芬林副馆长简单回顾了地方文献专业委员会2014-2018年工作情况,与会代表做了交流研讨。此次研讨会,使与会代表对地方文献收藏、整理开发、数字化建设工作有了进一步了解,开阔了眼界,开拓了思路,为今后图书馆地方文献资源的开发整理共享利用提供了实践案例,促进了我省图书馆地方文献工作的进一步发展。

1811071126.jpg

1811071127.jpg

1811071128.jpg

1811071129.jpg

点击数:38收藏本页