您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆少儿图书馆举办亲子同乐少儿智力拼图比赛
日期:2018-11-02 08:54:04  浏览量:37

    智力拼图作为一种益智游戏深受少年儿童的喜爱。2018年10月28日早上10:00,甘肃省图书馆少儿图书馆举办了亲子同乐少儿智力拼图比赛,以培养少年儿童的观察分析能力、逻辑思维能力、动手操作能力,以及思维的灵活性和敏捷性。

1811020850.jpg

    此次比赛共分为两组,即亲子组和少儿组,亲子组为7岁以下的少年儿童,由于年龄偏小,所以和家长共同完成比赛;少儿组为7岁以上的儿童,由少年儿童单独完成比赛。经过一番激烈的角逐,亲子组和少儿组各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别获得由甘肃省图书馆少儿图书馆提供的精美图书。

1811020851.jpg

    通过这次比赛,不仅开发了少年儿童的智力,启迪了少年儿童的思维,而且也让少年儿童体验到了亲子活动的乐趣,提高了家长对亲子阅读的重视。

1811020852.jpg

点击数:37收藏本页