您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
“体验折纸乐趣、丰富阅读生活”—甘肃省图书馆少儿图书馆举办少儿折纸活动
日期:2018-11-02 08:51:03  浏览量:25

    为了丰富少年儿童的阅读生活,倡导快乐阅读、健康阅读新理念,甘肃省图书馆少儿图书馆于2018年10月21日举办了以“体验折纸乐趣、丰富阅读生活”为主题的少儿折纸活动。通过活动,让少年儿童在阅读的同时陶冶情操,提高艺术修养,体验创意折纸的魅力。

1811020847.jpg

    早上10:00活动准时开始,少儿馆工作人员为少年儿童和家长分发了彩色专用折纸材料,少儿馆立刻热闹起来,大家迫不及待地开展折起来。有的看着书折、有的看着手机折、有的单独折、有的和爸爸妈妈一起折,大家八仙过海、各显神通,忙的不亦乐乎,最终折出了好多具有观赏价值的艺术品,有活灵活现的千纸鹤、五彩六色的花篮、仙气十足的公主、含苞待放的鲜花、悠闲觅食的青蛙……一种成功的喜悦也随之洋溢在少年儿童的脸上。

1811020848.jpg

    在这次活动中,少年儿童不仅体验到了折纸的乐趣,提高了折纸的技能,更是感受到了中华传统纸艺的魅力。

1811020849.jpg

点击数:25收藏本页