您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
2018年甘肃省数字资源平台建设与服务推广培训班在白银市举行
日期:2018-11-02 08:38:09  浏览量:47

    为进一步提升基层文化服务力量,完善公共数字文化服务体系建设,根据文化和旅游部全国公共文化发展中心开展公共文化服务云平台服务推广要求和文化信息资源共享工程甘肃省分中心2018年培训工作计划,由甘肃省图书馆、白银市图书馆、天闻数媒科技(北京)有限公司联合举办的“2018年甘肃省数字资源平台建设与服务推广培训班”于2018年10月22日至10月25日在白银市举行。来自全省14个市(州)图书馆、86个县(区)图书馆的馆长和技术人员共119人参加了本次培训。

1811020834.jpg

    开班仪式上甘肃省图书馆副馆长许新龙介绍了全省公共数字文化服务体系建设情况及本次培训安排,并向全体与会人员提出了工作要求;白银市文化广播影视新闻出版局副局长张晓芳做了致辞,向来自全省各地的参训学员表示欢迎,并对近年来白银市文化工作情况进行了全面介绍;开班仪式由白银市图书馆张立红主持。

1811020835.jpg

    本次培训旨在进一步提升全省文化信息资源共享工程市(州)、县(区)支中心的业务技能,全面强化甘肃省公共文化服务云平台资源建设与服务推广应用。培训重点讲解了数字资源平台建设及应用,并对目前图书馆网络平台和微信平台活动的策划与服务运营,结合案例进行了深入剖析。

1811020836.jpg

    本次培训班的顺利举办,对提升我省图书馆工作人员业务技能,促进图书馆资源建设与服务运营,加强全省图书馆间的交流、学习与合作起到积极的作用。

点击数:47收藏本页