您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
何伟副省长一行来我馆调研
日期:2018-10-11 09:29:23  浏览量:42

    10月8日,何伟副省长检查省图书馆基础建设和公共文化服务情况。省委宣传部副部长,省文化厅党组书记、厅长高志凌,省文化厅副厅长周奉真、副巡视员王春生,兰州市委常委、宣传部长王宏和省、市文化部门相关负责同志陪同调研。

1810110924.jpg

    何伟实地察看了省图书馆扩建工程施工现场,询问扩建工程进展情况,要求省图书馆严把工程质量关,为全省图书馆基础设施建设树立标杆,充分发挥省级公共图书馆示范带动作用,在服务读者、提高效能、丰富内容上下功夫,促进全省公共文化服务体系建设。在盲人阅览室,何伟对省图书馆为读者盲人群众提供日常接送、午间用餐等服务给予了高度肯定,并与读者互动交流,了解日常服务管理情况,指出图书馆作为公共文化服务机构,一定要根据群众需求提供高质有效的服务,不断满足人民群众精神文化需求。在察看古籍保护修复中心建设情况过程中,何伟向工作人员询问了全省古籍保护、修复,以及人才培养、管理等情况,了解保护修复各项工作开展情况,并与省图书馆负责同志共同探讨了新形势下加强和改进图书馆管理、古籍保护的方法途径。要求古籍保护工作不仅要在保护、修复上做文章,而且要加强利用和展示,让更多的人了解遗存于我省的珍贵古籍,提高保护古籍的自觉性,不断提高我们的文化自觉。

1810110925.jpg

来源:省文化厅办公室