您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
2018年甘肃省公共文化服务云平台培训及运营推广活动在定西举行
日期:2018-09-30 11:37:46  浏览量:40

    为进一步提升基层文化服务力量,完善公共数字文化服务体系建设,根据文化和旅游部全国公共文化发展中心开展公共文化服务云平台服务推广要求和文化信息资源共享工程甘肃省分中心2018年培训工作计划,由文化信息资源共享工程甘肃省图书馆、定西市图书馆、天闻数媒科技(北京)有限公司联合举办的“2018年甘肃省公共文化服务云平台培训及运营推广活动”于2018年9月25日至9月28日在定西市举行。来自全省14个市(州)图书馆、86个县(区)图书馆的馆长和技术人员共126人参加了本次培训。

    定西市委常委、市政府副市长高生发、甘肃省图书馆副馆长许新龙、定西市文广新局副局长张建平、定西市图书馆馆长张雁、定西市安定区文广新局局长张建华、定西市安定区图书馆馆长欧海龙参加了开班仪式,开班仪式上定西市委常委、市政府副市长高生发和甘肃省图书馆副馆长许新龙分别做了致辞和讲话,开班仪式由定西市安定区文广新局副局长张建华主持。

1809301133.jpg

1809301134.jpg

    本次培训旨在提升全省文化信息资源共享工程市(州)、县(区)支中心的业务技能,强化甘肃省公共文化数字支撑平台建设与应用,推广甘肃省公共文化数字支撑平台基础软件系统的功能与服务。培训重点讲解了公共文化服务云平台三大基础软件系统的安装、调试、应用,以及云管理系统、网络分发系统的基础知识,公共图书馆读者服务与活动策划等内容。培训期间,各位学员参观了定西市图书馆和安定区图书馆,并参加了书法文化交流活动。

1809301135.jpg

1809301136.jpg

    本次培训班的顺利举办,对提升基层业务骨干工作技能,促进公共文化服务云平台建设与服务,加强全省图书馆间的交流、学习与合作起到积极的作用。

点击数:40收藏本页