您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
馆党委书记魏孔俊一行深入帮扶村开展脱贫攻坚帮扶工作
日期:2018-09-19 16:06:41  浏览量:131

    9月12-15日,我馆党委书记魏孔俊一行7人深入帮扶村宕昌县车拉乡阳坡村开展脱贫攻坚帮扶工作。

1809191600.jpg

    9月13日,入户走访帮扶户时,魏书记都紧盯脱贫验收标准,全面了解贫困户近期生产生活和经济收入状况,掌握贫困户“两不愁三保障”和“一户一策”措施落实情况。详细了解贫困户的健康状况、子女上学就业、致富产业发展、危旧房屋改造等生产生活问题,耐心听取贫困群众反映存在的困难。魏书记鼓励他们要紧紧按照中央和省委、省政府关于精准扶贫精准脱贫的部署,通过自己勤劳的双手,大力发展种植、养殖、劳务等增收致富产业,加快危旧房屋改造,增强脱贫信心,争取实现早日脱贫。

1809191601.jpg

    9月14日上午,馆党委书记魏孔俊以及少儿图书馆馆长徐双定等同志,冒雨深入宕昌县车拉乡八年制学校开展以“精准扶贫扶智”为主题的少儿刮画比赛活动。350名同学参加了比赛,对刮画比赛获奖的同学给予了表彰,颁发了荣誉证书。魏书记勉励同学们以书为友,多读书、读好书,将来报效祖国,建设家乡。并为宕昌县车拉乡八年制学校捐赠了1000册书籍。这项活动有效地激发了同学们的想象力和艺术创作兴趣,受到该校师生的一致好评。

1809191602.jpg

1809191603.jpg

1809191604.jpg

1809191605.jpg

    9月14日下午,魏书记一行深入帮扶村,为扶智数字阅读推广活动中获奖的十位“阅读达人”举行了颁奖仪式,并颁发了荣誉证书和奖品。魏书记鼓励全体村民与书为伴,从阅读中找到脱贫致富的办法,共同为建设小康社会而努力!

    在开展脱贫攻坚帮扶工作的同时,魏书记还牵挂着驻村干部的生活、工作情况,实地查看了驻村干部的工作场所、生活环境。并勉励驻村干部安心驻村,认真工作,努力克服各种困难,扎实推动“抓党建、促脱贫”各项工作落实,努力为群众做好事、办实事。魏书记不断嘱咐驻村干部要劳逸结合、保重身体,并安排馆扶贫办为驻村干部解决好生活、工作等方面的困难。魏书记要求各帮扶责任人要结合我馆帮扶实施方案和帮扶计划,以更加有效的举措、更加有力的工作、更加务实的作风,做细做实做好帮扶工作。

馆扶贫办 李军强
2018年9月18日

点击数:131收藏本页