您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
“佳节润童心、趣语话恩情”——教师节主题活动之贺卡制作比赛
日期:2018-09-11 17:49:35  浏览量:66

    秋风送爽、硕果飘香。在这个美丽的季节,我们又迎来了一年一度的教师节。为了让少年儿童重温老师的伟大与无私,表达对老师的感恩之情和对老师最真诚的祝福。甘肃省图书馆少儿图书馆于2018年9月9日举办了以“佳节润童心、趣语话恩情”为主题的教师节主题活动之贺卡制作比赛活动,通过亲手制作贺卡的形式,在少年儿童的内心根植一颗爱和感恩的种子。

1809111746.jpg

1809111747.jpg

    在这次贺卡制作活动中,少年儿童充分运用卡纸的特性,制作出了具有各种艺术风格的贺卡。有的制作的是平面贺卡,有的制作的是立体贺卡,设计个性鲜明、颜色搭配合理、制作精美细致,尤其是贺卡的内容更是丰富多彩,有的以回忆录的形式表达对老师的感恩之情,有的只是简单而俏皮的祝福语,虽然表达的方式不同,但能感受到少年儿童对老师最真诚的祝福和质朴的谢意,整个少儿馆温情涌动、和谐温馨。

1809111748.jpg

1809111749.jpg

    最后,根据比赛规则,少儿馆工作人员现场评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。分别获得由甘肃省图书馆少儿图书馆提供的精美图书。

点击数:66收藏本页