您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省少儿图书馆举办少儿板报设计比赛
日期:2018-09-11 17:46:09  浏览量:58

    板报是中小学生开阔眼界、拓展知识的重要园地,也是学生思想品德教育的重要阵地。为了提高少年儿童设计板报的技能水平,甘肃省图书馆少儿图书馆于2018年9月2日举办了少儿板报设计比赛,通过比赛为少年儿童提供一个相互交流、相互学习的平台。

1809111742.jpg

1809111743.jpg

    为了充分发挥少年儿童的想象力和主观能动性,这次板报设计比赛的主题不限,少年儿童设计起来可以更加随性、更加大胆、更加自然,将自己最拿手、最感兴趣的作品展现出来。因此,在这次比赛中,少年儿童选择的主题五花八门,有爱国教育类、开学宣传类、故事连载类等多种形式。版面布局疏密相间、主次分明,文字短小精悍、生动活泼,插图、尾花、点缀等新颖独特,不同的主题,展现出不同的艺术风格,彰显了少年儿童阳光、灿烂、多彩的内心世界。比如崔璨创作的作品《祖国在我心中》,常书蕾创作的作品《开学了》,李宝宝创作的作品《爱国》,李文欣创作的作品《天神姑娘》,都是这次比赛的精品之作。

1809111744.jpg

1809111745.jpg

    最后,根据比赛规则,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别获得由甘肃省图书馆少儿图书馆提供的精美图书,其他儿童获得优秀奖。

点击数:58收藏本页