您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
“2018年甘肃省公共电子阅览室社会化合作业务骨干培训班”在兰州举行
日期:2018-09-11 17:07:03  浏览量:23

    为加快推进我省公共电子阅览室信息化建设,提升基层公共电子阅览室服务与管理水平,进一步吸收社会各界力量参与我省公共电子阅览室建设与服务,文化信息资源共享工程甘肃省分中心于2018年9月5日至9月8日在兰州举办“2018年甘肃省公共电子阅览室社会化合作业务骨干培训班”。本次培训班由文化信息资源共享工程甘肃省分中心主办,北京嘉宇合创科技有限公司承办。来自甘肃省教育厅、甘肃省残联、甘肃省妇联、甘肃省军区、甘肃省边防总队以及其他企事业单位所辖文化服务点的业务骨干共百余人参加此次培训。甘肃省图书馆副馆长许新龙、北京嘉宇合创科技有限公司项目经理周锋、兰州大方电子有限公司项目维护负责人朱海龙参加了开班仪式,开班仪式由文化信息资源共享工程甘肃省分中心石捷元主持。

1809111704.jpg

    本次培训是落实文化部、财政部联合下发的《关于印发<“公共电子阅览室建设计划”实施方案>的通知》和文化部办公厅《关于做好公共电子阅览室技术平台建设工作的通知》的文件精神,旨在进一步加强与公安边防、教育系统、共青团委、残疾人联合会、卫计委、企事业单位的业务合作,吸引企业和社会力量参与公共电子阅览室的建设与服务,推进合作共建单位间的业务合作、网络共享、系统对接、服务整合等工作,并在数字资源、技术应用等方面给予支持。本次参加培训的各单位均为我省公共电子阅览室社会化合作试点单位,授课内容紧密结合我省公共电子阅览室现阶段建设、管理与服务需求。兰州大学张水合教授讲解了计算机与公共电子阅览室基础知识;北京嘉宇合创科技有限公司技术工程师柯昌讲解了甘肃省公共电子阅览室社会化合作资源访问终端运行与维护;兰州大方电子有限公司项目维护负责人朱海龙讲解了甘肃省公共电子阅览室社会化合作资源导航平台服务与应用。

1809111705.jpg

1809111706.jpg

    本次培训班的举办,凸显了我省公共电子阅览室社会化合作工作成效,加强了各成员单位之间的交流与合作,进一步提升了我省公共电子阅览室建设与服务能力,强化了公共电子阅览室资源应用与设备管理,对促进我省公共文化服务体系建设与发展起到了积极作用。

点击数:23收藏本页