您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
国家文化和旅游部专家组来我馆调研文化志愿服务工作
日期:2018-09-07 15:23:13  浏览量:35

  9月4日,国家文化和旅游部公共文化司专家组一行5人来我馆实地调研文化志愿服务工作。专家组成员由湖南艺术职业学院党委委员、副院长周文清,北京市西城区第二文化馆副馆长刘新华,湖南艺术职业学院社文系副主任刘莎,湖南艺术职业学院培训部项目主管任索,文化志愿服务信息管理平台工程师伍杰组成。省文化厅公共文化处调研员薛占平陪同调研。

QQ图片20180907151705.png

  调研座谈会期间,我馆副馆长许新龙从成立甘肃省图书馆文化志愿者服务队、建立健全志愿者服务规章制度、规范志愿者招募程序、明确志愿者工作职责、加强志愿者教育培训、调动志愿者积极性及开展形式多样的志愿者活动等7个方面详细介绍了近年来我馆开展文化志愿者服务的重亮点工作。专家组对我馆文化志愿服务工作给予充分肯定,希望我馆继续推动文化志愿服务活动蓬勃发展,激发全社会对志愿服务的热情。

QQ图片20180907151907.png

  调研组一行还实地调研了西北地方文献阅览室、文学自科新书外借处、残疾人阅览服务中心、少儿图书馆、古籍修复中心等服务窗口和部门,详细了解本部门的文化志愿服务、服务效能、业务建设和保障条件等各项工作情况,并查看相关工作的台帐。

QQ图片20180907152046.png

点击数:35收藏本页