您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
纪念我馆“西北地方文献”专藏70周年主题活动
日期:2018-08-07 09:51:35  浏览量:176

1808070950.jpg

    【活动预告】8月9日纪念我馆“西北地方文献”专藏70周年主题活动,期待您的加入!

    2018年3月2日和4月20日甘图学会地方文献专业委员会分别举办了两期“陇右寻珍”地方文化推广活动,活动内容丰富,形式新颖,得到了广大读者的一致好评,社会反应良好,富有成效地宣传推广了我馆“西北地方文献”及西北地方文化。

    2018年8月,适逢我馆前身之一的国立兰州图书馆“西北资料专室”成立70周年,这也是“西北地方文献”在馆内被称为“西资”的缘由。70年来,在历任领导的重视下,我馆”西北地方文献”经历了漫长而又曲折的发展历程,即完整、连续、系统记载西北自然和人文诸多信息集合体形成的时空过程。如今我馆“西北地方文献”专藏资源体系(6万余种、12万余册),集学科结构全面、文献类型多样、区域优势明显、重点学科突出为一体,在全国图书馆界独具特点并享誉海内外。

    由此,甘图学会地方文献专业委员会拟举办“河图绵蕝、有典有册”——纪念本馆“西北地方文献”专藏70周年主题活动,旨在回顾70年来“西北地方文献”专藏发展过程,总结经验,指导工作,在更广泛的意义上宣传推广并弘扬西北地方文化,增强文化自信,践行70年前刘国钧先生倡导的办馆理念,把我馆建成“西北文化问题的研究中心,西北建设事业的参考中心,西北图书教育的辅导中心。” 期许我馆“西北地方文献”专藏在“一带一路”国家级顶层合作倡议中再领风骚!

    此次活动,将邀请曾经在西北文献部工作过的员工讲述西资的发展历程,邀请在西资查阅过文献的老读者回味与与西北文献部建立的深厚友情,如果您曾经是西北文献部的一名读者,欢迎您来与我们共同回顾西北地方文献工作取得的成就,与我们共同见证西北地方文献70年的辉煌旅程。如果您想了解西北地方文献工作的相关内容,我们欢迎您的到来!

    活动时间:8月9日(周四)上午9:002

    活动地点:甘肃省图书馆一楼大厅

    活动形式:图文展览、嘉宾口述、读者互动、古琴茶艺展示

    活动对象:所有读者及市民朋友

    咨询电话:8270825

点击数:176收藏本页