您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
2018年春雨工程甘肃省汉藏文化交流及服务推广培训班在甘南州举行
日期:2018-07-16 11:56:25  浏览量:84

    “2018年春雨工程甘肃省汉藏文化交流及服务推广培训班”于2018年7月10日至7月13日在甘南藏族自治州合作市举行。本次培训班由文化信息资源共享工程甘肃省分中心主办,甘南藏族自治州文广新局协办,甘南州图书馆承办。来自甘南藏族自治州各市、县图书馆馆长、技术人员以及所辖各街道、乡镇文化基层服务点的文化骨干共98人参加培训。甘肃省图书馆副馆长许新龙、甘南州文         广新局局长曹世清、甘南州文广新局副局长赵凌宏、甘南州图书馆馆长房玉梅参加了开班仪式。

1.png2.png


      本次培训是贯彻落实党的十九大精神,深入学习和贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》,根据文化部全国公共文化发展中心关于开展汉藏文化交流工作有关要求和文化共享工程甘肃省分中心2018年春雨工程汉藏文化交流工作安排举办。授课内容紧密结合藏区基层文化工作实际和藏区文化发展、交流的需要。甘肃省图书馆副馆长许新龙讲解了现代公共文化服务体系建设及重点数字文化工程等内容;甘肃省民族师范学院双语教育学院贡巴扎西教授为大家讲授了《从藏族传统“十明”学科谈汉藏文化交流》;甘肃民族师范学院艺术教育指导委员会常务副主任巩巧梅讲授了《藏汉民族文化交流综述》。培训期间,根据我省汉藏文化交流以及基层业务工作开展需要,与参会的文化一线工作同志,共同开展了2018年汉藏文化交流工作研讨,会上参会的每一位同志积极发言,围绕基层文化工作面临的机遇和挑战,以及人员、设备、经费、场馆建设等方面问题,深入开展了交流研讨,为基层文化工作建言献策,也为我省下一阶段汉藏文化交流工作开展提供借鉴作用。

3.png

QQ图片20180716115210.png


      本次培训班的举办,进一步提升了我省汉藏文化交流工作效果,加强了基层单位之间的交流与合作,推进了藏区文化建设,对促进我省各民族文化共同发展、共同繁荣起到了积极作用。

点击数:84收藏本页