您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
7月14日家庭教育讲师省图开讲,教你如何实现亲子良性沟通,做有治愈力的父母!
日期:2018-07-12 17:39:14  浏览量:111
    “一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了。”这句话的出处来自于日本作家伊坂幸太郎。实际上,虽然为人父母不用经过考试,但是分数已经写在了孩子的脸上,
     一个开心阳光的孩子,
    背后一定有积极向上的父母;
    一个自信勇敢的孩子,
    背后一定有善于鼓励的父母;
    一个喜欢垂头丧气的孩子,
    背后一定是充满怨气的父母;
    一个叛逆的孩子背后,
    一定是不会倾听的父母……
    随着人工智能的发展,孩子的未来充满挑战和未知。越来越多的家长焦虑于孩子的成绩。为了孩子们的学习,家长们愿意花费昂贵的价钱送孩子们上辅导班、上名师课、买书、买习题……看看别人家的孩子在暑假报兴趣班,自己家孩子也不甘落后。于是原本孩子们最期待的假期也变得忙碌起来,亲子关系也变得愈加紧张。
    亲子关系中沟通不畅成为一种普遍现象,严重危害着孩子的健康成长。因此,在孩子不断学习的同时,父母更是不应该停下学习的脚步,不仅要学习如何与孩子正确的沟通,找到实现亲子良性沟通的有效途径,还要学会正确的爱孩子、接纳孩子,为更好地改善亲子关系、提高家庭教育的效率打好基础。
    7月14日,让我们一起来听甘肃省家庭教育学会讲师团核心讲师及新东方资深家庭教育名师来讲讲如何实现亲子良性沟通,做有治愈力的父母吧。
    当然,我们的讲座依然公开、免费,欢迎您前来听讲!
    第一场
实现与孩子良性沟通的艺术
讲座时间:7月14日上午 9:30
讲座地点:省图二楼报告厅
讲座嘉宾:柴彦伟
图1.jpg
    柴彦伟,北京师范大学公共管理硕士,高级家庭教育指导师。甘肃省家庭教育学会讲师团核心讲师,个性教育理念创导人,家庭教育实战专家,具有多年的中小学教学丰富经验。
    第二场
如何做有治愈力的父母?
讲座时间:7月14日下午 15:00
讲座地点:省图二楼报告厅
讲座嘉宾:朱蓉
图2.png
    朱蓉,新东方家庭教育讲师、资深教师。2003年至今,从事家庭教育理指导工作及少儿英语教育的相关工作,先后取得家庭教育高级指导师资格证、国家二级心理咨询师资格证、儿童自控力养成课认证讲师资格证,在新东方分享了多场家庭教育讲座,均得到家长的一致好评。
    担心家长听讲座孩子没人陪?一起约!这个周末,家长孩子可以一起相约省图,家长听讲座,孩子们在新东方老师的带领下,玩趣味英语小游戏,做谷物手工小创作,赢精美实用小礼品……
时间:7月14日 15:00
地点:甘肃省少儿图书馆
内容:美丽的祖国——少儿英语互动活动
 


 

点击数:111收藏本页