您所在位置 > 首页 > 周末名家讲坛
2018年6月2日周末名家讲坛内容——生命1000天计划——关注儿童早期健康管理 高 霞 主讲(现场讲座)
日期:2018-05-29 09:28:00  浏览量:181

1805290916.jpg

    提 要:“生命1000天计划”是指从胎儿期的280天到生后2年这一段时间的早期健康管理计划。现代的医学发现已经证实:大量成年期的慢性疾病是由于胎儿期和婴幼儿期的不良事件导致的后续结果。如何让我们的健康在疾病未发生前就得到正确看护是当今医学界的热点问题。

    高 霞:甘肃省人民医院副主任医师、儿科学教研室主任,硕士研究生导师,中华医学会围产医学分会青年委员,国际儿童肾脏病学会(IPNA)会员。主持多项国家自然科学基金地区项目及省级科技项目。主要专业领域有新生儿危重症诊疗,先天性疾病的基因诊断和遗传咨询,儿童肾脏病等。

点击数:181收藏本页