您所在位置 > 首页 > 周末名家讲坛
2018年5月12日周末名家讲坛内容——探析甘肃戏曲文献背后的故事 周 琪 主讲(现场讲座)
日期:2018-05-08 09:41:56  浏览量:159

1805101639.jpg

   

    提 要:在甘肃丰富的古代戏曲文献典籍中,隐藏着一个个惊心动魄的历史和故事。失而复得的清代传奇《天山雪》是中国历史上罕见的以戏正史的伟大作品。众多孤本戏曲文献背后的故事改写了中国戏曲版图的结构。一段段尘封多年的戏曲文献记忆带你回到那个戏曲全盛的时代。

    周 琪:中国戏曲学院戏剧文学系毕业。甘肃省文化艺术研究所副所长,研究员。中国戏剧家协会会员、甘肃省曲艺家协会副主席、中国曲艺家协会艺术理论委员会委员。主持国家哲学社会科学基金、国家古籍整理规划项目3项,省部级3项;参与国家课题6项,省部级4项。发表学术论文40余篇。

点击数:159收藏本页