您所在位置 > 首页 > 周末名家讲坛
2018年5月周末名家讲坛内容
日期:2018-05-02 11:39:26  浏览量:217

1805021129.jpg5月5日 街舞是一种艺术 吕浩渤 主 讲(现场讲座)

提 要:在如今这个多元化的社会,街舞这个词已经变得不再陌生,甚至可以说街舞已经走进了大街小巷,普及范围涉及到了方方面面,但尽管这样,还是有很多人会把街舞当成和跆拳道,体操一样的体育健身项目去对待,只看到了街舞的一种竞技性的表现形式,其实中国的街舞,贴上的是艺术的标签。

吕浩渤:中国舞蹈家协会街舞委员会常务理事,中国舞蹈家协会街舞委员会甘肃联盟常务副主任,兰州市青年联合会文化艺术界工作委员会秘书长,兰州市舞蹈家协会理事,兰州keep毅禾街舞学校校长,甘肃省品牌街舞赛事“DIG舞动金城国际街舞挑战赛”创始人。

1805021132.jpg5月12日 探析甘肃戏曲文献背后的故事 周 琪 主 讲(现场讲座)

提 要:在甘肃丰富的古代戏曲文献典籍中,隐藏着一个个惊心动魄的历史和故事。失而复得的清代传奇《天山雪》是中国历史上罕见的以戏正史的伟大作品。众多孤本戏曲文献背后的故事改写了中国戏曲版图的结构。一段段尘封多年的戏曲文献记忆带你回到那个戏曲全盛的时代。

周 琪:中国戏曲学院戏剧文学系毕业。甘肃省文化艺术研究所副所长,研究员。中国戏剧家协会会员、甘肃省曲艺家协会副主席、中国曲艺家协会艺术理论委员会委员。主持国家哲学社会科学基金、国家古籍整理规划项目3项,省部级3项;参与国家课题6项,省部级4项。发表学术论文40余篇。

1805021131.jpg5月19日 新宪法 新征程 迟方旭 主 讲(现场讲座)

提 要: 2018年3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是继2004年3月14日第十届全国人大第二次会议通过宪法修正案后,我国宪法迎来的又一次修改!本期讲座将为您解读此次宪法修正案的相关内容和意义。

迟方旭:兰州大学法学院副教授、硕士生导师,兼任甘肃省人大常委会立法顾问。2016年入选甘肃省“飞天学者”。参加国家重大课题1项,主持国家级课题1项、省部级课题3项,编著教材1部、专著7部,获省部级奖励5次,在权威、核心等期刊发表论文40余篇。办理各类案件100余件。

1805021130.jpg5月26日 寻找你身边的蓝嘴唇 曹云山 主 讲(现场讲座)

提 要:在我们周围存在这样一群人,活动后口唇呈现蓝紫色,生活质量严重下降,最后往往引起右心功能衰竭甚至死亡,这种病被称为心肺血管系统的“癌症”,这群人被称为蓝嘴唇。蓝嘴唇究竟一种什么样的疾病?如何早期诊断、早期治疗?本期将带你一起探寻蓝嘴唇的秘密。

曹云山:甘肃省人民医院心内2科副主任,副主任医师,哈佛医学院博士后。甘肃省人民医院肺高血压诊治多学科协作组核心专家、国家自然科学基金函审专家。主持国家自然科学基金项目1项,省自然科学基金2项,获中国科学院2016年西部之光人才项目资助,发表论文30余篇。

点击数:217收藏本页