您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
感悟春天 放飞梦想——甘肃省少儿图书馆举办少儿彩绘沙画比赛
日期:2018-04-20 10:04:55  浏览量:108

    春色满园、鲜花怒放、香飘四溢,这些悦心的词语正是对春天最美的描写。为了引导少年儿童更加真切地感悟春天的美好,培养热爱大自然,热爱生活的情感,甘肃省少儿图书馆于2018年4月15日举办了以“感悟春天 放飞梦想”为主题的少儿彩绘沙画比赛,让少年儿童用手中的画笔表现春天的芳香与繁华。

1804200954.gif

1804200955.gif

    早上10:00比赛正式开始,大家紧紧围绕活动主题开始创作,将自己对春天美好的记忆、美丽的瞬间,利用水彩笔、油画棒等绘画工具在沙画纸上加以勾勒、涂色、点缀、修饰,形成一幅幅春意盎然的艺术画作,作品内容丰富、各具特色,有刚刚抽出嫩芽的依依垂柳、怒放的迎春花、破土而出的小草、欢乐的踏青图……大家轻松惬意地描绘着春天的美景,追逐着春天的影子,感悟着春天的美好。

1804200956.gif

1804200957.gif

    最后,根据比赛规则,少儿馆工作人员现场评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。分别获得由甘肃省少儿图书馆提供的精美图书,其他为纪念奖。

点击数:108收藏本页