您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
花开有声 炫彩刮刮——甘肃省少儿图书馆举办少儿炫彩刮画比赛
日期:2018-04-10 08:46:36  浏览量:136

    2018年4月1日早上,少年儿童迎着春日的暖阳,踏着欢快的步伐,早早来到图书馆准备参加甘肃省少儿图书馆举办的少儿炫彩刮画比赛活动。这次活动以“花开有声 炫彩刮刮”为主题,主要是让少年儿童通过刮画的形式,表现多彩的春天,培养少年儿童发现美、表现美、创作美的良好习惯。

1804100840.gif

1804100841.gif

    上午10:00比赛正式开始,少年儿童或单独、或和爸爸妈妈一起利用牙签、竹笔等开始设计构图,然后再用自创的各种线条、点、面等加以装饰、加工,形成不同的纹理效果,将少年儿童眼中的春天表现的淋漓尽致,有刚刚抽出嫩芽的依依杨柳、盛开的迎春花、踏青嬉戏的春游图、放风筝的孩童……一幅幅富有童心童趣的艺术画作,内容丰富、稚拙可爱,让人啧啧称奇。

1804100842.gif

1804100843.gif

    活动结束之际,少儿馆工作人员现场评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别获得由甘肃省少儿图书馆提供的精美图书。

点击数:136收藏本页