您所在位置 > 首页 > 周末名家讲坛
2018年4月周末名家讲坛内容
日期:2018-04-02 09:30:22  浏览量:204

1804020920.gif4月7日 人体阳气与健康 陈国廉 主 讲(现场讲座)

提 要:在社会经济飞速发展的今天,人们越来越重视健康,养生保健似乎已成为一种时尚。中医有多种形式的养生方法,多种方式的保健手段……但如果选择的方式方法错误,不仅无益,反而贻害无穷。本期讲座以期使大众树立正确的养生保健理念,走出误区。

陈国廉:甘肃省人民医院传统疗法诊疗中心主任,主任医师、甘肃针灸学会副秘书长,甘肃省名中医。创立了脏腑背俞(shu)排罐疗法,作为甘肃省中医药适宜技术推广项目向全省推广。中华中医药学会授予“全国中医药康复保健优秀人才”。曾受奥巴勒基金会邀请,在法国卡勒维医院讲学、交流。

1804020921.gif4月14日 青少年编程与信息中国——AI社会孩子的竞争力在哪里? 齐 新 主 讲(现场讲座)

提 要:随着中国信息化和人工智能时代的到来,未来30年中信息技术将彻底颠覆我们现有的认知,改变我们周围的一切。本讲座将深入分析青少年编程在国际国内的发展趋势、阐述青少年编程的理念和优势。让孩子们准备好信息时代的挑战和改变,让他们提前获得跟同龄人竞争的先手和优势。

齐 新:中国科学院近代物理研究所副研究员,兰州大学萃英学院特聘教师,博士生导师。主持国家自然科学基金、中国科学院重大研究专项基金3项,参与国家自然科学基金、中科院重大研究专项基金6项,发表SCI论文40多篇。

1804020922.gif4月21日 不懂点儿文学会是中国人的一个缺憾 弋 舟 主 讲(现场讲座)

提 要: 自古以来文学便参与了中国人的生活,参与了中国人生命历程的建设,并且,中国文学还准确地传达和阐释着中国的思想。对于文学的理解,有益于我们更清晰地了解中国文化的实质,从而给自己的人生做出重要的参考。

弋 舟: 国内文坛70后代表性作家。曾获郁达夫小说奖,中华文学基金会茅盾文学新人奖,鲁彦周文学奖,敦煌文艺奖,黄河文学奖,“漓江年选”文学奖及华语文学传媒盛典年度小说家提名。团中央、中国作协授予“全国新青年群体梦想导师”,兰州市委市政府授予“金城文化名家”。

1804020923.gif4月28日 司马光与他的时代 赵冬梅 主 讲(视 频)

提 要:司马光——“砸缸少年”、《资治通鉴》作者、“王安石的反对派”,标签的背后,有着怎样真实的人生?他所经历的时代,星光熠熠。朝代更替的黑暗隧道似乎出现了光亮。然而,历史却没有走向最美好的方向。本次讲座,赵冬梅教授将和您一起回到历史现场,追寻过去的真实。

赵冬梅:北京大学历史学系教授,中央电视台“百家讲坛”特邀主讲人。北京大学历史学博士、英国牛津大学高级访问学者,致力于宋代制度史、政治文化史、历史人物传记的研究、写作和传播,主要著作有《文武之间:北宋武选官研究》、《司马光和他的时代》等。

点击数:204收藏本页